Ждем шоу в Дюссельдорфе и присматриваемся к Мюнхену

Ждем шоу в Дюссельдорфе и присматриваемся к Мюнхену

Организаторы крупнейшей в мире павильонной яхтенной выставки Boot Düsseldorf объявили о новых сроках шоу. Из-за пандемии выставку собираются провести с 17 по 25 апреля 2021 года.


Одна из наиболее востребованных наших лодок  Axopar 37 XC Cross Cabin претендует на Премию European Powerboat of  the Year, которая будет вручаться именно в Дюссельдорфе. Просто надо набраться терпения пока Европа справится с бушующим вирусом. Напомним, катер Axopar 37 XC Cross  номинирован в категории — «До 14 метров».


Очевидно, что интерес к выставкам яхт и катеров будет только расти. Участь автомобильных шоу нашей отрасли похоже не грозит. Проблемы переживает старейший автосалон в Женеве. Традиционные, можно сказать, легендарные выставки в Детройте и Франкфурте себя изжили. Американский автосалон хотят преобразовать в некий музыкально-развлекательный фестиваль с автомобильным уклоном, а франкфуртский форум вообще упразднить за ненадобностью.  Благо, из Германии пришла добрая весть о том, что автосалон там всё-таки будет. Тендер на его поведение в 2021-м году выиграл Мюнхен. Другие два претендента – Берлин и Гамбург – остались не у дел.


Немецкая ассоциация автоиндустрии обещает нам организовать выставку в новом формате. Надо полагать, её посвятят не только автомобилям, но вообще всей самодвижущейся технике. Анонс многообещающий, дескать, соберём на одной площадке все современные средства мобильности. Что ж, будем теряться в догадках и ждать конкретики. В конце концов, яхты – это ведь тоже средства передвижения. К слову, на них ходили по рекам и морям задолго до изобретения двигателя внутреннего сгорания и электромотора, но они не забыты. Современные модели катеров и яхт напичканы инновационными технологиями не меньше, чем автомобили и даже самолёты. Всё идет к тому, что в Мюнхене придётся строить выставочный комплекс размером с ВДНХ. В любом случае нет никаких сомнений, что и в Дюссельдорфе, и в Мюнхене лодки Axopar и Greenbay не будут обделены вниманием.

Ждем шоу в Дюссельдорфе и присматриваемся к Мюнхену